Лента новостей



Игорь Шпанера: "Будем прилагать все усилия для того, чтобы закрепиться в середине турнирной таблицы"

19 февраля 2013Источник: Nord-Info

Главный тренер "Единец" Игорь Шпанера подробно рассказал о всех этапах подготовки команды к возобновлению чемпионата Молдовы в Дивизии А, о ставке на молодых футболистов и о задачах на второй круг. 
- Думаю, что результаты первого круга чемпионата не плохие, и мы в принципе всем довольны. Изначально мы ставили задачу войти в первую десятку команд, но заняли только 12-е место. Где-то к середине чемпионата команда начала показывать неплохую игру. Мы сыграли вничью с "Дачией-2 Буюкань", "Зимбру-2", обыграли "Гагаузию". Две последние игры у ребят просто не сложились. 

Однако, считаю, что программа-минимум ребятами была выполнена. Из 16-ти команд-участниц чемпионата Молдовы в Дивизии А у нас 12-е место. Потенциал команды позволял достичь лучших результатов, но, как говорится, "лиха беда – начало".Почти 2 месяца, с 26-го ноября, ребята находились в отпуске. Перед футболистами была поставлена задача провести его активно, что означает - поддерживать спортивную форму, вести здоровый образ жизни, заниматься в спортивных залах. Насколько я могу оценивать, отпуск пошел ребятам на пользу. 21-го января команда в полном составе приступила к подготовке для проведения второй части сезона. Начали мы с собрания, на котором обсудили итоги первого круга чемпионата, обозначили план работы на второй сезон.В первую очередь, командой, совместно с тренерами, был определен основной состав игроков и состав резерва, разработана стратегия создания фундамента: физической, технико-тактической, психологической подготовки. Кроме того, в очередной раз были рассмотрены и закреплены концептуальные акценты игры, такие как тактика, организация взаимодействия, концентрация на командных целях и готовность побеждать в сезоне. Особо на собрании рассматривался вопрос адаптации и поддержки молодых, перспективных футболистов.

Наш подготовительный период разделен на 3 этапа. Первый этап, с 22-го по 31-е января – этап активной физической подготовки футболистов. В это время ребята на тренировках много бегали, выполняли специально разработанные комплексы упражнений для укрепления различных групп мышц с использованием специального инвентаря.

После трехдневного отдыха мы вошли во второй этап подготовки, который намечен на двадцатидневный период - с 4-го по 24-е февраля. На этом этапе, помимо основных тренировок, команда будет участвовать в зимнем турнире по футболу, посвященному памяти основателю коллегии судей муниципия Бельцы М.Д. Ионеску.

Третий этап подготовки ко второй части сезона пройдет в период с 1-го по 8-е марта. В это время будут проходить интенсивные тренировки, ребятам и тренерам придется особенно много и усиленно поработать, чтобы 10-го марта, когда стартует второй круг чемпионата, команда была, что называется, во всеоружии, и могла хорошей игрой и высокими результатами радовать своих болельщиков, - рассказал Шпанера.

- Произошли ли какие-либо изменения в составе команды?

- Состав команды остался прежним. Сейчас мы активно работаем с тренерами, комплектуем группы игроков, налаживаем тренировочный процесс. Однако, по составу команды, дополнения все-таки имеются. Клуб старается пополнять команду молодыми кадрами. Так, в состав взрослой команды уже вошли несколько молодых футболистов, которые параллельно занимаются в старшей группе юношеского клуба "Глория". На данном этапе мы успешно выполняем поставленную перед собой задачу: играть с теми футболистами, которых вырастили и воспитали сами, создать фундамент команды из молодых игроков, воспитанников нашего клуба.
Футбольный клуб, не побоюсь этого слова, - это достояние города, района и даже страны. Его не просто создать, не менее сложно сохранить и преумножить. В нашей работе мы не только стараемся выявить талант, мы его растим. Поэтому каждый наш игрок особенно дорог нам, и каждый является сильным звеном. На сегодняшний день в команде играют наши воспитанники из разных населенных пунктов района: городов Единцы и Купчинь, сел Глиное, Александряны, Тринка, Русяны, Гашпар, Братушаны и др. Мы нацелены на продолжение и преумножение традиций именно нашего, Единецкого футбола. Каждый наш воспитанник стремится теперь играть в первой команде "Единец", внести свою лепту в историю Единецкого футбола. А это о многом говорит.

- Какие цели вы ставите перед командой во второй половине чемпионата?

- Думаю, что на второй круг мы выйдем в хорошем настроении и в достойной спортивной форме, будем прилагать все усилия для того, чтобы закрепиться в середине турнирной таблицы.

- Погодные условия - снег, морозы - не позволяют проводить полноценные, качественные тренировки. Каким образом проходит подготовка футболистов в настоящий момент?

- Пока мы используем те ресурсы, которые нам доступны. От снега очищена небольшая часть городского стадиона. При проведении тренировок на данном этапе мы больше акцентируем внимание на общую физическую подготовку спортсменов и работу с инвентарем. Конечно, условия для проведения качественных тренировок в Единцах ограничены. Мы остро нуждаемся в футбольном поле с искусственным покрытием, так как такое поле пригодно для использования круглый год. К слову сказать, у клуба есть надежда на то, что в будущем наш стадион будет оборудован и полем с искусственным покрытием. Федерация Футбола Молдовы готова выступить в качестве спонсора и бесплатно выделить для Единецкого стадиона необходимый размер искусственного полотна для покрытия газона, стоимость которого превышает несколько миллионов леев. Однако, мы пока не готовы к его монтажу, так как на открытом воздухе под покрытием требуется наличие дренажной системы. Фундамент и дренажную систему стоимостью порядка полутора миллионов леев, мы надеемся, нам помогут закупить и установить муниципальные и районные власти. Преимущества такого поля в условиях зимы бесспорны. Наша команда имеет опыт игры на искусственном газоне и по достоинству оценила новые возможности.

- Как вы оцениваете обеспечение клуба спортивным инвентарем?

- На сегодняшний день наш клуб располагает всем необходимым. Полученный нами из Италии спортивный инвентарь позволяет нам проводить качественные тренировки и помогает достичь определенных успехов, добиться оптимальных результатов в общей и оздоровительной физкультуре, открыть и реализовать внутренние ресурсы в групповых и индивидуальных тренировках.



Новости по этой теме:


Комментарии

  • vanea 21 февраля 2013, 16:43

    udaci rebeata
  • комент123 19 февраля 2013, 17:48

    Коментарий, словно ответ по билету на экзамене



Анонс тура

Конференции

Divizia-A.md
Администрация сайта
Добрый день. Из-за того, что в один день и в одно время играются все матчи НД и Дивизии А, мы не сможем это сделать. Упор...
Все конференции

Турнирная таблица

Команда И В Н П Мячи О
1. ФК Флорешть 28 22 3 3 71:29 69
2. Дачия Буюкань 28 22 3 3 68:17 69
3. Спартаний 28 20 2 6 72:28 62
4. Тигина 28 19 3 6 84:31 60
5. Кагул-2005 28 14 6 8 60:34 48
6. ФК Виктория 28 14 1 13 58:54 43
7. Сперанца Д 28 12 5 11 44:37 41
8. Грэничерул 28 10 4 14 47:66 34
9. ФК Сирець 28 10 3 15 48:83 33
10. Реал-Сукчес 28 9 4 15 59:63 31
11. Искра 28 9 4 15 51:62 31
12. Заря 28 9 4 15 65:60 31
13. ФК Унгень 28 9 3 16 55:83 30
14. ФК Сынжерей 28 6 3 19 38:72 21
15. CSF Спарта 28 0 2 26 6:107 2

Бомбардиры

Литвяков (Тигина) 30 (4)
Онофрей (Спартаний) 29 
Боровский (Искра) 20 (5)
О.Андроник (ФК Унгень) 16 (1)
Кричмарь (ФК Флорешть) 16 (1)
Харитов (Кагул-2005) 14 
Фадика (Заря) 14 
Бычков (ФК Сынжерей) 14 
Иосипой (Дачия Буюкань) 13 
Безимов (Грэничерул) 13 
А.Апостол (Дачия Буюкань) 13 (3)
Молла (ФК Виктория) 12 (1)
Гондю (Реал-Сукчес) 12 (1)
Стратан (ФК Унгень) 12 (2)
Г.Орбу (ФК Виктория) 11 
А.Пащенко (ФК Флорешть) 11 
Норок (Грэничерул) 10 
Посторонка (ФК Виктория) 10 (1)