Лента новостей



Максим Хованский: "Если состав сохранится на 90%, то я точно не променяю "Грэничерул" ни на одну другую команду Дивизии А"

13 декабря 2018Источник: Divizia-A.md

Защитник клуба "Грэничерул" Максим Хованский в разговоре с корреспондентом сайта Divizia-A.md подвёл итоги прошедшего сезона Дивизии А, рассказал о том, что сплачивает команду из Глодян и как более опытные футболисты взаимодействуют с более молодыми одноклубниками, а также поведал о подготовке к следующему сезону.

- Как вы оцениваете прошедший сезон Дивизии А, в котором "Грэничерул" занял 5-е место?

- Прошедший сезон можно оценивать двояко. У нас было две задачи – дойти в Кубке Молдовы до стадии, где нам будет противостоять команда Национальной Дивизии,  а в чемпионате попасть в "тройку" призёров. Если в Кубке мы задачу выполнили и достойно противостояли оргеевскому "Милсами" в двухматчевом противостоянии, то в чемпионате у нас не всё получилось. Положительным моментом для нас стало то, что отставание от третьего места составило всего два очка. Значит, не всё так плохо для нас, как могло бы показаться.

- Ещё за четыре-пять туров до конца сезона ваша команда имела все шансы занять одно из первых трёх призовых мест. Чего, по-вашему, не хватило команде для того, чтобы повторить или даже улучшить результат переходного сезона-2017, когда вы заняли третье место?

- Главная наша проблема состоит в том, что в составе "Грэнгичерула" очень часто производилась ротация. Связано это было с тем, что практически у всех ребят, помимо выступлений за "Грэничерул", есть и вторая работа. Вот, к примеру, шесть ключевых игроков нашей команды являются тренерами детско-юношеских команд, и зачастую игры детских команд совпадают с матчами "Грэничерула". Наверное, если игры Дивизии А проходили бы, как и раньше, в будние дни, результат получился бы более положительным.

- В завершившемся сезоне вы забили 4 гола, что является очень хорошим показателем для защитника, причём вы совершили дубль в ворота победителя Дивизии А - "Кодру". Насколько вам как защитнику принципиально забивать голы? Как тренерский штаб и одноклубники реагировали на ваши бомбардирские успехи?

- То, что центральный защитник забивает голы, это совсем не редкость в современном футболе. Но для меня превыше всего, безусловно, хороший результат команды, а я и мои одноклубники вносим свой вклад в то, чтобы мы находились как можно выше в турнирной таблице.

- По прошествии сезона, проведённого в "Грэничеруле", готовы ли вы сказать, что проведёте в составе команд из Глодян и следующий сезон Дивизии А?

- На данный момент я могу подтвердить то, что являюсь игроком клуба "Грэничерул", хотя до начала чемпионата ещё много времени. Если состав команды сохранится на 90%, то я точно не променяю клуб из Глодян на какую-то другую команду Дивизии А.

- Вы - воспитанник бельцкого футбола, играли и в "Олимпии", и в "Заре" после переименования клуба. Следите ли вы за ситуацией вокруг "Зари"? Насколько вероятной вам кажется ситуация, при которой бельцкий клуб будет играть в Дивизии А?

- Конечно же, я слежу за командой из родного города. Тем более, я работаю тренером одной из детских команд "Зари". Да, команда сейчас переживает отнюдь не самые лёгкие времена, и вылет из Национальной Дивизии будет большим ударом для такого футбольного города, как Бельцы. Но мы все верим в то, что этого не случится, и у команды появится спонсор, который поднимет команду на ноги.

- В "Грэничеруле" играет достаточно много опытных футболистов, многие из которых играли и в Национальной Дивизии, в том числе в "Заре". Помогает ли это вам лучше взаимодействовать на поле? Как в этих условиях чувствуют себя более молодые игроки, у которых нет опыта выступления в Национальной Дивизии?

- Безусловно, этот фактор приносит очень много пользы нам в игре. Опытные игроки демонстрируют своё мастерство, а молодые, тем временем, чувствуют себя свободней во время матча. У нас в команде растёт отличная молодёжь - Андрей Драб, Василий Норок, Даниель Крамаренко, Ион Гэйчан, и у каждого из них есть футбольное будущее, если они будут продолжать работать над собой. Ну а, в целом, сплав опыта и молодёжи позволяет нам держаться в верхней части таблицы. Наверное, мы в чём-то дополняем друг друга.

- Руководство "Грэничерула" уже объявило, когда начнётся предсезонная подготовка? Расскажите, если не секрет, намечается ли провести общекомандный сбор перед началом сезона?

- На данный момент большая часть игроков участвует в традиционном зимнем турнире по мини-футболу, проходящем в Бельцах в память о "наших кумирах". Этот турнир ранее был посвящён памяти судьи Андрея Яковлева. Регулярно в феврале мы ежегодно принимаем участие в турнире памяти Михаила Ионеску, в котором участвуют многие команды с севера Молдовы, в том числе и команды Дивизии А. Оба этих турнира являются нашей основной подготовкой к следующему сезону.



Новости по этой теме:


Комментарии

  • Пиздеож 21 декабря 2018, 23:41

    "Наверное, если игры Дивизии А проходили бы, как и раньше, в будние дни, результат получился бы более положительным" Если игры Дивизии А проходили бы, как и раньше, в будние дни то все бы началь зарабатывать нормально на канторе
  • Джон 21 декабря 2018, 23:36

    Про меня забыл
  • Максимка 16 декабря 2018, 22:53

    Главный спонсор Грэнтчерула 1xbet



Анонс тура

Конференции

Divizia-A.md
Администрация сайта
Для Дивизии А не ведется на данный момент подсчет ассистентов. Такую статистику можно найти для Национальной Дивизии...
Все конференции

Турнирная таблица

Команда И В Н П Мячи О
1. Кодру 22 14 6 2 53:20 48
2. ФК Флорешть 22 12 4 6 40:27 40
3. ФК Сынжерей 22 10 6 6 47:42 36
4. ФК Виктория 22 10 5 7 51:43 35
5. Грэничерул 22 10 4 8 43:35 34
6. Саксан 22 9 3 10 41:31 30
7. ФК Унгень 22 7 7 8 50:65 28
8. Кагул-2005 22 7 6 9 38:31 27
9. ФК Сирець 22 6 5 11 36:47 23
10. Реал-Сукчес 22 6 4 12 49:75 22
11. CSF Спарта 22 5 6 11 34:51 21
12. Искра 22 4 8 10 27:42 20

Бомбардиры

Г.Орбу (ФК Виктория) 21 (5)
Маняков (ФК Сынжерей) 20 
Лазар (ФК Сирець) 18 (1)
Харитов (Кагул-2005) 14 
Немеренко (Кодру) 14 
Шумкин (ФК Унгень) 13 
Бычков (ФК Виктория) 13 
Альфред (Саксан) 11 (1)
Забун (ФК Виктория) 11 (2)
Кричмарь (Кодру) 10 
Букэтару (ФК Унгень) 10