Лента новостей



Юрий Черных: "После Дивизии Б мы слишком уважали соперников, но когда "раскусили" их, стали выигрывать у всех подряд"

7 сентября 2018Источник: Divizia-A.md

Полузащитник клуба "Грэничерул" Юрий Черных поделился с корреспондентом сайта Divizia-A.md впечатлениями от нынешнего сезона Дивизии А, рассказал о причинах голевой феерии в матче 14-го тура Дивизии А с CF "Унгень" (6:3), о взаимодействии опытных игроков в команде с более молодыми, о том, как команде из Глодян, на протяжении многих лет участвовавшей в Дивизии Б, удалось адаптировать к более престижному турниру, а также отметил роль именитых одноклубников в успешных результатах "пограничников".

- Как вы оцениваете выступление "Грэничерула" в нынешнем сезоне Дивизии A? По-вашему, 4-е место в турнирной таблице соответствует игре команды или вы более амбициозны в своих планах?

- Выступление нашей команды в этом сезоне я считаю неоднозначным. Хорошие игры сочетались с плохими, так как в начале сезона нас покинуло два основных игрока, и нужно было быстро найти им замену. Из-за этого результаты поначалу были нестабильными, но с приходом Георгия Богю и Александра Безимова игроки команды потихоньку нашли взаимопонимание, и в последних играх можно было наблюдать за тем, как эти игроки вносят особый вклад в успех команды. Считаю, что раз мы занимаем 4-е место, значит, мы его заслужили. Конечно, нам хочется большего, как минимум, повторить прошлогодний успех и закончить сезон в "тройке" лидеров.

В матче прошлого тура вы показали самую результативную игру в нынешнем сезоне Дивизии А, забив одному из основных конкурентов – CF "Унгень" - 6 голов. Что, по-вашему, послужило основной прчиной такой голевой феерии в матче далеко с не аутсайдером чемпионата?

- В матче с "Унгенами" футбольный бог был на нашей стороне, особенно в первом тайме. Почти все наши удары залетели в ворота соперников. Никто не ожидал, что к перерыву счёт станет таким крупным ("Грэничерул" забил CF "Унгень" четыре безответных гола в первом тайме, а матч завершился со счётом 6:3 – Divizia-A.md). Ну и, конечно, надо признать, что это был день Богю - три гола и ещё три голевых передачи. Будем надеяться на то, что это для него только начало. Что касается "Унген", то это очень хорошая команда, с отличным подбором игроков. Я думаю, что это был не их день. Они ещё скажут своё слово до конца чемпионата.

- Ваш одноклубник Василий Норок занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге бомбардиров, забив 8 голов в сезоне. Как в "Грэничеруле" чествуют своих самых результативных игроков?

- Вася Норок - хороший игрок. В первую очередь, он - большой трудяга. С уходом Дмитрия Манякова на него выпала задача быть главным "забивалой" команды. Василий не из тех, кто ловит "звёздную болезнь", поэтому после удачных игр всё у нас спокойно, все поздравляют друг друга, никто никого не выделяет. В конечном счёте, выигрывает команда, а не отдельный игрок.

- Вы – один из наиболее возрастных игроков "Грэничерула". Старше вас только Георгий Богю, Александр Безимов, Сергей Орлов, Александр Граб и Василий Усатенко. Каково это быть одним из самых опытных игроков в команде? На каком уровне в "Грэничеруле" находится взамодействие между опытными и молодыми игроками?

- Я хоть и являюсь одним из наиболее опытных игроков в команде, но в душе я всё еще молод. В моём возрасте нужно обязательно быть в тонусе и следить за здоровьем, иначе будет очень тяжёло. Что касается молодёжи, у нас в команде очень хорошие перспективные молодые ребята. Опытные игроки стараются всячески их поддержать, дают нужные советы в игре. Молодёжь - это наше будущее!

- Вы уже не первый сезон играете в "Грэничеруле". Как игра команды изменилась, по сравнению с успешным прошлым сезоном, когда вы "с ходу" заняли 3-е место в дебютном сезоне Дивизии А?

- Вы знаете, после Дивизии Б в дебютном для нас сезоне Дивизии А мы поначалу слишком уважали своих соперников. Из-за этого на старте потеряли много очков. Затем, когда "раскусили", что и как, начали выигрывать у всех подряд. После этого мы практически ни одной игры не проиграли. Будь мы чуть поудачливее, могли бы замахнуться на самые высокие места (улыбается). Но, учитывая, что перед нами поставили задачу закрепиться в середине турнирной таблице, мы перевыплонили план. Мы сами подняли себе планку и теперь должны ей соответствовать.

- В прошлом году "Грэничерул" принимал домашние матчи на стадионе в Рышканах, в нынешнем году вы играете в Глодянах. Как на команде сказался переезд в другой город? Насколько сильно возвращение в Глодяны мотивирует вас на победы?

- В Рышканах мы играли из-за того, что стадион в Глодянах был ещё не готов. Переезд в Глодяны дался нам очень легко, играть дома всегда приятно. Хотелось бы, конечно, побольше зрителей на домашних матчах! А на стадионе в Рышканах, надо признать, очень хорошее поле, и когда мы принимали там соперников, все болельщики поддерживали нас, так что практически не ощущалось, что мы играли на выезде. Спасибо Рышканам за это огромное!

- Какие задачи вы и ваши одноклубники ставите перед собой? Как скоро можно будет увидеть "Грэничерул" в Национальной Дивизии или в одной из решающих стадии Кубка Молдовы?

- У нас очень амбициозная команда, в составе много игроков с именем. Все прекрасно знают, что такое футбол. Могу только одно сказать. Мы всегда играем на победу с любым соперником, очень хотим выиграть в следующем матче и подняться выше в турнирной таблице. Приглашаем всех болельщиков на стадион, мы всё сделаем для победы! Что касается Национальной Дивизии, то время покажет. Наша задача состоит в том, чтобы играть и выигрывать, а всё остальное - финансы и желание руководства Глодянского района - не от нас зависит.



Новости по этой теме:


Комментарии




Анонс тура



22.09.2018, 17-й тур

ФК Унгень - ФК Виктория 4:4

Кагул-2005 - ФК Флорешть 0:1

Грэничерул - Кодру 2:2

Конференции

Divizia-A.md
Администрация сайта
Bună ziua. Găsiți toată informația mecesară în Regulamentul competiției, publicat de site-ul Federației Moldovenești de Fotbal, accesînd acest...
Все конференции

Турнирная таблица

Команда И В Н П Мячи О
1. Кодру 17 11 6 0 46:15 39
2. ФК Виктория 17 9 3 5 41:33 30
3. ФК Сынжерей 17 8 5 4 36:29 29
4. Грэничерул 17 8 3 6 30:26 27
5. ФК Флорешть 16 8 3 5 29:22 27
6. ФК Сирець 16 6 4 6 30:30 22
7. ФК Унгень 17 5 7 5 36:40 22
8. Кагул-2005 16 5 3 8 20:23 18
9. CSF Спарта 17 4 4 9 29:38 16
10. Реал-Сукчес 16 5 0 11 34:58 15
11. Саксан 14 4 2 8 15:18 14
12. Искра 16 2 6 8 16:30 12

Бомбардиры

Г.Орбу (ФК Виктория) 17 (5)
Маняков (ФК Сынжерей) 16 
Немеренко (Кодру) 14 
Лазар (ФК Сирець) 14 
Бычков (ФК Виктория) 13 
Кричмарь (Кодру) 10 
Букэтару (ФК Унгень)
Шумкин (ФК Унгень)
Норок (Грэничерул)
Келтуитор (CSF Спарта)
Харитов (Кагул-2005)
Мамалига (Кодру)
Кицан (Реал-Сукчес)
Г.Богю (Грэничерул)
Забун (ФК Виктория) 6 (1)
Р.Гушан (ФК Унгень) 5 (2)