Лента новостей



Кристиан Куковей: "Качество поля в Извоаре нас пока не устраивает, однако со временем мы привыкнем"

16 июля 2018Источник: Divizia-A.md

Защитник клуба "Флорешть" Кристиан Куковей в разговоре с корреспондентом сайта Divizia-A.md подвёл итоги выступления своей команды в первой части сезона Дивизии А, поведал о задачах на оставшийся отрезок чемпионата, оценил опыт выступления в Кубке Молдовы-Orange, из которого флорештцы вылетели на стадии 1/8 финала, а также рассказал о том, что изменилось после переезда из Крикова в Извоаре.

- Как вы оцениваете первую часть сезона Дивизии А? Как вы думаете, то место, которое команда сейчас занимает в турнирной таблице, соответствует поставленным задачам?

- Перед началом чемпионата перед нами поставили задачу по набору максимального количества очков в каждом матче для того, чтобы мы могли подняться на первую позицию. Однако в некоторых моментах мы теряли концентрацию, из-за чего теряли очки в важных для нас матчах. Но мы движемся вперёд и стараться побеждать в каждом матче, чтобы набрать как можно большее число очков.

- Расстояние между 2-й и 6-й позициями в турнирной таблице сейчас довольно незначительное. Какие, на ваш взгляд, вы имеете шансы на сохранение нынешнего места или можете подняться и выше?

- Столь небольшая разница в очках между 2-й и 6-й командами Дивизии А показывает высокое качество игры, резко отличающееся от прошлых лет. Конечно, каждая команда желает занять как можно более высокое место, однако его ещё надо заслужить. И наша команда, как я думаю, способна побороться за верхнюю строчку в турнирной таблице.

- Вы регулярно в этом сезоне играете в основном составе клуба "Флорешть". Поэтому, наверное, вы точно можете сказать, над чем команде надо работать для достижения более положительных результатов?

- Футбол – это, в первую очередь, командный спорт. Каждый игрок должен работать как во время матчей чемпионата, так и на тренировках. Только приложив усилия, можно достичь поставленных целей.

- Вы играете в одной команде с такими опытными футболистами, как Виктор Комлёнок, Александр Попович, Сергей и Александр Намашко. По вашему мнению, на каком уровне находится взаимодействие между опытными и более молодыми игроками вашей команды? Каким качествам можно научиться у одноклубников такого высокого уровня7

- Я очень рад тому, что играю в одной команде с такими опытными футболистами. В команде чувствуется опыт этих игроков, у которых мы можем научиться многому не только в плане футбольного мастерства, но и вообще жизни. Вера в себя и мотивация, которыми они нас заряжают, позволяет более молодым ребятам становиться настоящими футболистами.

- С этого сезона вы играете на сельском стадионе в Извоаре? Как переезд на это поле сказался на вашей игре? И каков этот стадион, если сравнивать его с тем, на котором вы ранее играли в Крикова?

- Да, сейчас мы играем во Флорештском районе рядом с болельщиками, которые приходят нас поддержать, что означает многое для каждого из нас. Поле естественное, но его качество пока не полностью нас устраивает. Это сказывается на владении мячом, однако со временем, думаю, мы привыкнем.

- Помимо Дивизии А, ваша команда сыграла и в Кубке Молдовы-Orange. Насколько положительным оказался для вас опыт выступления в этом турнире, где вашими соперниками были клубы из Национальной Дивизии ("Петрокуб") и Дивизии Б (CSF "Крикова")?

- К сожалению, в Кубке Молдовы нам не удалось полностью сделать всё то, что мы планировали. Конечно, никто от нас не ожидал, что мы сможем "Петрокуб" - команду, показывающую достаточно качественную игру, позволившую им пробиться в отборочный этап еврокубков. Мы хотели показать, что мы не являемся слабой командой, но сказалось отсутствие концентрации, и мы не показали свою лучшую игру. К тому же несколько игроков не смогли помочь команде из-за проблем со здоровьем - это Александр Намашко, Виктор Комлёнок Константин Мандриченко, Сергей Чолак, Игорь Дима и, собственно, я. Что касается матча с CSF "Крикова", то эта встреча была не из лёгких, но нам удалось показать качественный и агрессивный футбол, приведший нас к победе.

- В прошлом сезоне вы играли в составе CF "Унгень". Что вы ощитили в нынешнем сезоне, когда сыграли за "Флорешть" против своей прошлой команды?

- К сожалению, мы проиграли CF "Унгень" в этом сезоне (клуб "Флорешть" уступил на своём поле со счётом 2:3 - Divizia-A.md). Это команда, в составе которой есть много качественных игроков. К тому они люди дела, с которыми я сохранил хорошие отношения, в том числе и с главным тренером Русланом Грауром.

- В завершении хотелось бы вас спросить, как вы воспринимаете стиль работы главного тренера "Флорешть" Олега Шишкина?

- Олег Шишкин – необычный человек. Я рад тому, что познакомился с ним, рад работать с ним в одной команде. В каждом матче он знает, как нас надо мотивировать и подготовить не только в физическом плане, но и психологическом. Считаю, что успехи команды достигнуты во многом благодаря ему. Я его уважаю, желаю ему здоровья и терпения в будущем!



Новости по этой теме:


Комментарии

  • Kto 17 июля 2018, 17:09

    Potereali contentratiu.



Анонс тура



20.10.2018, 21-й тур

ФК Виктория - ФК Сынжерей 15:00

CSF Спарта - ФК Флорешть 15:00

Искра - Кагул-2005 15:00

Конференции

Divizia-A.md
Администрация сайта
Salut. În fiecare sezon competițional, în dependență de circumstanțe, sînt unele schimbări în programul inițial al meciurilor. Spre exemplu în ultimele etape din Divizia A, multe meciuri cu participarea...
Все конференции

Турнирная таблица

Команда И В Н П Мячи О
1. Кодру 20 14 6 0 52:16 48
2. ФК Флорешть 20 11 4 5 38:25 37
3. ФК Сынжерей 20 9 6 5 41:34 33
4. ФК Виктория 20 9 5 6 45:38 32
5. Грэничерул 19 8 4 7 33:31 28
6. ФК Унгень 20 6 7 7 46:54 25
7. Саксан 19 7 3 9 35:25 24
8. Кагул-2005 20 6 6 8 28:28 24
9. ФК Сирець 20 6 5 9 33:40 23
10. Реал-Сукчес 20 5 3 12 46:73 18
11. CSF Спарта 20 4 5 11 31:49 17
12. Искра 20 3 8 9 23:38 17

Бомбардиры

Маняков (ФК Сынжерей) 19 
Г.Орбу (ФК Виктория) 19 (5)
Лазар (ФК Сирець) 16 (1)
Немеренко (Кодру) 14 
Бычков (ФК Виктория) 13 
Шумкин (ФК Унгень) 11 
Альфред (Саксан) 11 (1)
Харитов (Кагул-2005) 10 
Кричмарь (Кодру) 10 
Букэтару (ФК Унгень) 10 
Норок (Грэничерул)
Келтуитор (CSF Спарта)
Пушкаш (Реал-Сукчес)
Забун (ФК Виктория) 8 (2)
Стратан (ФК Унгень)
Мамалига (Кодру)
Г.Богю (Грэничерул)