Николай Рябой: "В матче с "Дачией" мы намерены показать свой характер и самоотдачу"

22 октября 2017Источник: Официальный сайт ФК Дачия

Главный тренер "Грэничерула", а по совместительству его президент Николай Рябой рассказал о том, как его клубу удалось попасть в первую шестёрку Дивизии А, предстоящем кубковом матче с "Дачией", а также поделился мнением о футболе в Глодянах и стране в целом.

- Николай, "Грэничерул" - "Дачия" - неожиданная вывеска. Как вы восприняли результаты жеребьевки?

- Кубковая игра – это новый уровень и вызов для нашей команды. Подойдем к игре серьезно, подготовимся тактически, теоретически, проведем просмотр игр "Дачии" и постараемся дать бой. В матче с "Дачией" мы намерены показать свой характер и самоотдачу. Итог жеребьевки восприняли нормально.

- Наверняка вы уже начали собирать информацию о сопернике, можете назвать самого опасного игрока "Дачии"?

- Мы уважаем "Дачию", как команду, а также каждого футболиста, по отдельности. Я не хочу называть фамилии, потому что слабых футболистов в их клубе нет. Также по отдельности не хочу говорить и о своих игроках. Я уверен, что наши ребята хотят доказать самим себе, что они чего-то стоят в футболе, и мы не случайно из Дивизии "Б" пробились в Дивизию "А". Думаю, что мы увидим красивую и достойную игру.

- О вашей команде известно только то, что она пробилась в Дивизию "А" и сейчас находится в шестерке лучших команд турнира. Скажите, а в какой футбол играет "Грэничерул"?

- Я думаю, что с "Дачией" мы используем схему 4-3-2-1 с одним нападающим. Скорее всего, будем играть от обороны. 

- С кем на этой стадии турнира вы хотели бы сыграть? С более доступным соперником, чтобы шансов пройти дальше было больше, либо с сильной командой, на фоне которой можно посмотреть на свою реальную силу?

- У нас нет локальных задач, мы стареемся смотреть шире. На одном из собраний перед "Грэничерулом" мною были поставлены две задачи: в Кубке Молдовы дойти до той стадии турнира, на которой мы сыграли бы с командой из Национальной Дивизии. А что касается Дивизии "А", то там быть в первой шестерке. С обеими задачами наши футболисты справились. В Кубке мы прошли команды из Дивизии "Б", Дивизии "А" и вышли на "Дачию". Для первого года выступления в Дивизии "А" - это хороший результат. Наш соперник с именем, с историей и с…президентом Шишхановым. Однако и команда "Грэничерул" с историей. Я, как президент клуба, хочу возродить былую славу, и вывести футбол в Глодянах на более высокий уровень. Мы хотим доказать самим себе, что с нами нужно считаться и мальчиками для битья мы не будем. Мы продолжаем двигаться вперед, растем, наш стадион модернизируется.

- В "Грэничеруле" играют футболисты с опытом выступления в НД. Среди них и Максим Хованский, который даже играл в "Дачии". Успели с ним поговорить, его мнением о сопернике не интерисовались?

- Нет, не спрашивали, но я считаю, что уровень наших игроков достоин уважения. Некоторые наши футболисты в прошлом выступали в НД. Это и Граб, и Кристофович,и Карабуля, и Маняков, и Жану, Черных, Лаевский, Орлов, Добровинский, а также капитан команды Максим Хованский, который играл в "Дачии", в "Олимпии", в еврокубках…

- За счет чего "Грэничерул" может обыграть "Дачию"?

- Все зависит от самоотдачи и желания футболистов, поскольку они играют на футбольном поле, а не их руководители. Мяч круглый и поле ровное, время покажет.

- Футбол в Глодянах действительно на подъеме. Часто приходиться видеть на матчах и главу Глодянского района Ивана Леукэ. Он просто любитель футбола или помогает и команде?

- Отдельно хочу выразить огромную благодарность председателю глодянского района Ивану Васильевичу Леуке за вклад в развитие футбола в городе и районе. Действительно, это один из глав районов Молдовы, который приходит не только на домашние игры "Грэничерула", но и на выездные. Он всегда рядом с командой, заходит к нам в раздевалку. Это, безусловно, футбольный человек. Думаю, что председатель района, советники и я, как руководитель команды, будем продолжать поступательное движение, развивать город и наш футбол.

- То есть, Иван Васильевич – этакий Шишханов?

- Он – человек слова! Он что обещает, то и выполняет. С нашей стороны мы доказываем свое к нему отношение усердной работой, а он – своим отношением. Мы делаем общее дело.

- "Грэничерул" сыграет в Спее. Это, наверное, не очень хорошо, поскольку приезд "Дачии" в Глодяны вызывал бы ажиотаж. Что скажете?

- Да, очень жаль, что мы не сыграем в Глодянах на нашем стадионе. Мы провели реконструкцию арены, установили пластиковые кресла, произвели ремонт раздевалок, душевых, судейских комнат, улучшили качество газона. Были проведены все внутренние и наружные работы. Я уверен, что против "Дачии" зрители заполнили бы трибуны стадиона. Считаю, что для популяризации футбола, команды НД должны играть на стадионах клубов низших дивизионов. Очень многие зрители из близлежащих сел и районов пришли бы на матч.

- Футбол в Молдове – специфичный, а система оплаты не просто специфичная, но и, порой, весьма своеобразная и непредсказуемая. Тем более, наверное, в низших дивизионах. У вас с этим как?

- Я скажу, как оно есть: на сегодняшний день футболисты получили все до копейки, ребята получают питание, суточные и премии за игры. С нового года будет закладываться бюджет. Футболисты будут на зарплате.

Напомним, что матч 1/8 Кубка Молдовы-Orange пройдет 24 октября в Спее на стадионе "Дачия". Начало в 13.30. 



Новости по этой теме:


Комментарии

  • Согласен 22 октября 2017, 18:19

    Я тоже считаю, что команды высших дивизионов должны играть в гостях. Так будет интереснее и честно. Хочешь выиграть, потрудись.



Анонс тура



31.07.2019, 12-й тур

Реал-Сукчес - ФК Виктория 18:00

Конференции

Divizia-A.md
Администрация сайта
Buna ziua. La Chisinau au jucat.
Все конференции

Турнирная таблица

Команда И В Н П Мячи О
1. Дачия Буюкань 13 12 1 0 37:5 37
2. ФК Флорешть 13 11 1 1 29:11 34
3. Спартаний 13 9 1 3 34:11 28
4. Тигина 13 9 0 4 38:16 27
5. Кагул-2005 13 6 2 5 26:17 20
6. Сперанца Д 13 6 2 5 14:12 20
7. ФК Виктория 12 6 0 6 22:17 18
8. Искра 13 5 2 6 18:23 17
9. Грэничерул 13 5 1 7 18:28 16
10. Реал-Сукчес 12 4 2 6 30:26 14
11. ФК Сирець 13 4 2 7 24:29 14
12. ФК Сынжерей 14 4 1 9 22:39 13
13. Заря 13 3 2 8 26:30 11
14. ФК Унгень 13 3 1 9 24:42 10
15. CSF Спарта 13 0 2 11 5:61 2

Бомбардиры

Онофрей (Спартаний) 18 
Литвяков (Тигина) 17 (1)
Бычков (ФК Сынжерей) 10 
Гондю (Реал-Сукчес) 10 (1)
А.Апостол (Дачия Буюкань) 10 (2)
Иосипой (Дачия Буюкань)
А.Шойму (ФК Сирець)
Боровский (Искра) 8 (2)
Гуржуй (ФК Сирець)
Стратан (ФК Унгень) 7 (2)
Немеренко (Дачия Буюкань)
Мезернюк (Заря)
Г.Орбу (ФК Виктория)
Безимов (Грэничерул)