Лента новостей



Лука Павлович: "Шериф-2" является кузницей для первой команды"

14 марта 2017Источник: Официальный сайт ФК Шериф
В преддверии старта второй части Чемпионата в Дивизии А, главный тренер "Шерифа-2", Лука Павлович, поделился мыслями о турнире, работе в Академии Футбола "Шериф" и поделился своим взглядом на футбол.
Оцените первую часть чемпионата в Дивизионе А.
 
- Если говорить о нашей команде, я могу быть доволен, как мы играли, и то, что мы заняли первое место  в первом круге чемпионата. В начале Чемпионата у нас были небольшие проблемы, которые  стали причиной нашего поражения в домашней встрече с "Реал-Сукчес". В футбольном плане мы превосходим соперника, но это футбол и тут сложно, что-либо предугадать.  Это было наше единственное поражение. Удивление для меня стала игра "Виктории", хорошо играл "Спикул". 

Довольны результатом работы?

- По моему мнению  результат работы в "Шериф-2" и футбольной Академии это показатель того сколько воспитанников Академии играет в основном составе.  Я знаю, что главное преимущество Академии – это победа. Но мы также понимаем, что важно тренировать молодого футболиста  на перспективу. Мы тренируем воспитанников Академии,  чтобы они могли играть на высшем уровне. Кубок,  Чемпионат и медали  должны быть на втором плане по отношению к развитию технических и физических способностей молодых игроков и обучению футбольной игры.

Вторая команда является кузницей для первой. Сколько  на Ваш взгляд игроков близки стать основными игроками  первой команды?

- Я согласен что "Шериф-2" является кузницей для первой команды.  Тренеры второй команды должны в техническом, тактическом, физическом и психологическом плане подготовить игроков. Для этого тренерский состав первой и второй команды должны взаимодействовать.  По возможности, тренировочный процесс  и стиль игры должны совпадать. Это необходимо для быстрой адаптации молодых игроков в первой команде.  На сборах "Шерифа" в Турции были 5 молодых игроков.  Но, по моему мнению, есть игроки второй команды, которые могут быть полезны в основной команде и что в будущем они станут профессионалами в своем деле.  Хочу отметить таких игроков как вратарь Макагоненко, полевые игроки Бондаренко, Семиров, Кобец, Пунтус, Белицкий, Воропай. Они с каждым днем улучшают свою игру.

-  Вы уже год работаете в Академии Футбола. Что на ваш взгляд  нужно изменить, чтобы каждый год как минимум  1-2 игрока попадали в основную команду?

- Да, я уже год работаю в "Шерифе". Трудно и поздно что-то поменять, когда игроку 18-19 лет. Но мы должны  работать по-другому в школе футбола с возраста 7 лет, чтобы эти игроки были полностью подготовлены. У нас есть план и программа развития и составлен план тренировок для всех возрастов. Тренера точно знают, что надо делать в каждом возрасте.  В процессе развития молодых футболистов есть сенситивная фаза развития, тренера должны знать их, методику и дидактику, знать содержание, чтобы развивать качества молодого футболиста. Это очень серьезная работа. Тренеры должны знать, что они меняют молодого человека, его анатомию, его физиологию, его когнитивные и конативные способности.  Это очень серьезная работа и для этого нужны очень большие знания. Если мы начнем правильно работать с самого начала, тогда мы сможем говорить, что Академия будет подготавливать 1-2 игроков каждый год. 

Какие качества вы цените  в своих игроках?

- Если я хочу – я все могу.  Если я знаю и хочу  - я еще больше смогу. Я так думаю. Поэтому, я ценю психологические качества игрока.  Конечно, очень важны футбольные знания, футбольная техника. Это средство тактики. Мы не может научить игроков тактике, если у них нет качественных технических навыков.  Для этого нужные силы и функциональные способности. Без этих качеств в футболе на высшем уровне невозможно играть.

Сейчас  в Дивизии А появились достаточно сильные команды, которые ставить перед собой высокие цели.

- Могу сказать, что это Чемпионат был очень интересным. Там есть три – четыре старшие, серьезные команды. Две талантливые молодые команды – "Зимбру-2", "Дачия-2".  Я надеюсь, что еще будет интересная вторая часть турнира.

- Второе место будет для "Шериф-2" провалом?

- Я не думаю так, я  считаю, что нам необходимо в первую очередь  подготовить игроков на высшем уровне для первой команды.  Но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы занять первое место в Чемпионате. У нас для этого все есть, мы  физически хорошо подготовлены.  Большой проблемой для нас является игра на выезде на плохих полях. Там просто невозможно играть в футбол.



Новости по этой теме:


Комментарии




Анонс тура



28.07.2017, 3-й тур

Грэничерул - Спарта 1:1

ФК Сынжерей - ФК Унгень 3:1

ФК Виктория - Зимбру-2 6:2

Кагул-2005 - Искра 2:3

ФК Единцы - Шериф-2 0:2

Реал-Сукчес - Кодру 1:0

Конференции

Divizia-A.md
Администрация сайта
Протоколы добавлены в раздел "Сезон 2017". С этого сезона протоколы добавляются в виде скан копии оригинальных протоколов.
Все конференции

Турнирная таблица

Команда И В Н П Мячи О
1. ФК Виктория 3 3 0 0 9:3 9
2. Шериф-2 3 2 0 1 6:1 6
3. ФК Сынжерей 3 2 0 1 6:7 6
4. Грэничерул 3 1 2 0 3:2 5
5. Саксан 2 1 1 0 2:1 4
6. ФК Единцы 3 1 1 1 4:5 4
7. Зимбру-2 3 1 0 2 7:7 3
8. Искра 3 1 0 2 5:7 3
9. Кагул-2005 3 1 0 2 3:7 3
10. Реал-Сукчес 2 1 0 1 1:1 3
11. Спарта 2 0 2 0 4:4 2
12. ФК Унгень 3 0 2 1 5:7 2
13. Кодру 3 0 0 3 2:5 0

Бомбардиры

Г.Орбу (ФК Виктория)
Кэрунту (Шериф-2)
Чуйко (ФК Унгень)
Унгуряну (ФК Сынжерей)
Бортэ (Зимбру-2)
Мургулец (ФК Единцы)
Лобко (Спарта)
Кристиогло (ФК Сынжерей)
Юрашко (Зимбру-2)
Ю.Чеботарь (ФК Виктория)
Херсун (Кодру)
Харитов (Кагул-2005)
Фуртунэ (Зимбру-2)
Томашевcкий (ФК Единцы)
Сангаре (Саксан)
Сaртаков (ФК Единцы)
Резник (Искра)
Раца (Кагул-2005)
Пысларь (ФК Сынжерей)
Подлисник (Шериф-2)
Павлов (Спарта)
Осипов (Шериф-2)
Мурованый (Зимбру-2)
Мирчиу (Кодру)
Лашкан (Искра)
Ковачевич (ФК Унгень)
Иордаке (Спарта)
И.Бивол (ФК Виктория)
Закон (Искра)
Донцу (Зимбру-2)
Добровинский (Грэничерул)
Д.Санду (Грэничерул)
Д.Рогак (Искра)
Д.Попа (Саксан)
Гайчан (Грэничерул)
Гайдаржи (ФК Унгень)
Валуца (ФК Виктория)
Бискер (Искра)
Мардарь (Кодру) 1 (1)